Электронная регистратура — запись на прием к врачу

Вопрос-ответ с тегом «вопрос»

Ваше имя *
Email *
* - поля, обязательные для заполнения.
Ваше сообщение *

Все вопросы4520

Добрый день! У меня 2 вопроса: 1)делала пирсинг пупка - хороший салон, обработка, перчатки, одноразовый инструмент. В них не сомневаюсь, должно быть все в порядке. На отдыхе в отеле случайно сорвала себе сережку, она выпала и упала на пол. Я обработала ее хлогексидином и снова надела, но прокол сильно кровил. Вопрос: могло ли произойти заражение Вич? Беспокоюсь, что вдруг на сережку все же попали какие-то частицы крови от горничной, кот убирала номер 2)сдавала кровь из пальца в поликлинике. Во время забора крови увидела, что у мед сестры кровяные разводы на перчатках, при мне она их не меняла точно. На руках у меня были царапины свежие. Есть ли вероятность заражения?
Мария / 7 декабря 2022
вопрос
Добрый день, Мария! В случае с сережкой риск инфицирования ВИЧ отсутствует. В целях профилактики заражения (как пациентов, так и медицинского персонала) не допускается использование одной и той же пары перчаток при контакте с двумя и более пациентами, при переходе от одного пациента к другому. В случае несоблюдения утвержденных требований нельзя исключить вероятность заражения гемоконтактными инфекциями. Рекомендуем сдать тест на ВИЧ и гепатиты В и С сейчас (после ситуации) и через три месяца.
Здравсвуйте,подскажите как так получается,что ифа и имуноблот вич положительно,а сделар пцр,рнк,вирусне обнаружен?
Алексей / 7 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Алексей! При обследовании методом ПЦР РНК/ДНК ВИЧ (качественный анализ) выявить ВИЧ-инфекцию можно уже через 14 дней после ситуации, связанной с риском заражения. Степень достоверности ПЦР оценивают в 98%. Но нужно учитывать, что ПЦР тоже может давать ложные результаты, причинами которых могут быть недостаточная квалификация персонала, выполнявшего диагностику, чувствительность используемых тест-систем. Для уточнения Вашего вопроса Вам необходимо обратиться к врачу –инфекционисту нашего Центра, будет назначено дополнительное обследование. Каждый случай рассматривается индивидуально. Прием ведется по адресу: г. Самара, ул. Ново-Садовая, 226, с 9.00 до 19.00, ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. Рекомендуем предварительно записаться по телефону 374-31-80. При обращении в Центр необходимо иметь паспорт, полис, снилс.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если ребенок родился от ВИЧ позитивной матери сдал анализы в 1 месяц ПЦР отрицательно, в 6 месяцев ПЦР отрицательно, в , 6 месяцев ифа положительна, в 9 месяцев ифа положительна, общие анализы крови и биохимические все в пределах нормы, клетки тоже в норме. Из за того,что ИФА в 9 месяцев пришла положительная поликлиника хочет отправить на консультацию в центр к педиатру. Нужно ли ехать в спидцентр или можно передать ИФА в 1 год?
Светлана / 7 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Светлана! У детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, материнские антитела могут сохраняться до 18 месяцев. Полученные вами 2 отрицательных результата обследования на ДНК/РНК ВИЧ (при отсутствии грудного вскармливания) свидетельствует против наличия у ребенка ВИЧ-инфекции. Тем не менее, обязательным условием для снятия ребенка с диспансерного учета по поводу перинатального контакта по ВИЧ-инфекции являются два и более отрицательных результата исследования на антитела к ВИЧ 1,2 и антиген p24. Вам необходимо повторить исследование методом ИФА в возрасте 12 месяцев в поликлинике по месту жительства.
Здравствуйте, сдавала анализы крови. В конце медработник взяла мой палец,чтобы придать к ватке:показать как держать. На пальце была небольшая ранка оторвала заусенец. Я не уверена,что она меняла перчатки передо мной или протирала их. И очен. Боюсь заразиться от какого-то другого пациента, у которого она тоже брала анализ. Есть ли такой риск?
Евгения / 7 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Евгения! В вашем случае риска заражения ВИЧ нет.
Здравствуйте,как у вас можно сделать фиброскан?,болит печень,получаю Арвт терапию.
Гость / 7 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Гость! Для пациентов нашего центра исследование эластометрия печени (фиброскан) осуществляется бесплатно по направлению от наших специалистов и по предварительной записи по телефону 374-31-80. Ждем Вас.
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть симптомом ВИЧ: через 3 недели после ПА начались сильные боли в шейных лимфоузлах, периодически скачет температура до 37.5 На данный момент уже три месяца после ПА, боль распространилась на паховые, локтевые и подколенные ЛУ. Причем это не просто покалывания, это ноющая ощутимая боль. Анализ на ВИЧ ифа4 отрицательный на 4,6,8,10 неделе. ВЭБ и ЦМВ отрицательно. ОАК крови последний был сдан 2 недели назад в норме. По УЗИ органов брюшной полости все в норме. Анализ на ИППП все 10 инфекций отрицательно. Подскажите что это может быть, если не вич???
аскар / 6 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Аскар! Наличие или отсутствие ВИЧ-инфекции подтверждается только результатами теста на ВИЧ. Полностью исключить у себя этот диагноз можно пройдя тестирование на наличие антител к ВИЧ. При обследовании методом ИФА/ИХЛА первый контрольный тест необходимо сдавать через 3 месяца, повторные – через 6 и 12 месяцев после ситуации, связанной с риском заражения. В крайне редких случаях инкубационный период ВИЧ-инфекции может увеличиваться до 12 месяцев. Поэтому последний контрольный анализ нужно сдавать через 12 месяцев после ситуации, связанной с риском заражения. Возможно симптомы, которые Вы считаете симптомами ВИЧ-инфекции, являются проявлениями другого заболевания. Рекомендуем проконсультироваться у участкового терапевта.
Добрый день,была вчера на пункте для проверки ВИЧ, по поводу обработки столов не знаю,после забора крови дали салфетку,которую я случайно уронила на стол , после чего подняла её и приложила к пальцу с которого брали кровь ,есть ли вероятность заразиться ВИЧ через ту салфетку? Или я уже себя накручиваю ?
Ри / 6 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Ри! Опасности заражения в данном случае нет.
Можно узнать результаты анализа онлайн
Николай / 5 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Николай! Результаты анализов по электронной почте не сообщаем, необходимо прийти лично в ГБУЗ СОКЦ СПИД, при себе иметь документ удостоверяющий личность (паспорт).
Здравствуйте, я сдавал анализ на вич спустя 3, 6. 10 и 12 месяцев результат был отрицательный , сдал анализ на cd4 лимфоциты показал 31,5 %, количественное значение в норме, может ли это значить что у меня всетаки вич?
Андрей / 5 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Андрей! 12 месяцев – это максимальный инкубационный период ВИЧ-инфекции. При отрицательном анализе через 12 месяцев и отсутствии в этот период других рисков заражения, можете быть уверены в отсутствии ВИЧ-инфекции.
Добрый день,была на пункте проверки на ВИЧ,после теста мне дали салфетку которая потом упала случайно на стол где проводился забор крови ,есть ли вероятность что я могу заразиться ВИЧ или другими заболеваниями с салфетки?
Тори / 5 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Тори! Опасности заражения в данном случае нет.
Здравствуйте,4 года назад забеременела от ВИЧ положительного партнёра,он даже сам не знал что заражён,родила здорового ребенка и сама здорова.Каждые пол года сдаю анализы на ифа всё отриц.сейчас забеременела от другого,вопрос если у меня 4 года анализ отриц.на ифа могу ли я кормить грудью ребенка после рождения?
Оксана / 5 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Оксана! Если вы не имели незащищенные половые контакты с ВИЧ-позитивным половым партнером в последние 12 недель беременности, отказ от грудного вскармливания не показан.
Можно ли подхватить вич через еду? Неаккуратно открывал упаковку от пироженного (мелкие кусочки упаковки разорвались попали на пироженное), съел пироженное (во рту почувствовал сторонние частицы, но не мог выплюнуть). Ту упаковку трогали до меня руками незнакомые люди.
Кирилл / 5 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Кирилл! В описанной вами ситуации риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует.
Добрый день. У меня ВИЧ. Можно узнать перечень врачебных специальностей( конкретно каких) я смогу работать и не смогу работать со своим статусом.
Енокентий / 5 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте! Согласно ст. 17 Федерального закона от 30.03.1995 N 38-ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» не допускаются увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в организации, осуществляющие образовательную деятельность, и медицинские организации, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Для определенных медицинских работников предусмотрено обязательное прохождение медицинского освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции (Приказ Минтруда России от 11.12.2020 N 885н). Дополнительно сообщаем, что при выявлении противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором, на основании медицинского заключения работодатель обязан отстранить работника от работы (не допускать). Законодательно установленного единого, конкретного перечня профессий, для которых обязательно отсутствие ВИЧ-инфекции, в России в настоящее время нет.
Здравствуйте, был незащищенный половой контакт и появились симптомы ВИЧ-инфекции. Сдавал анализы в течение года. Сдал через полтора года ИХА. Результат 0,09. При
Александр / 3 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Александр! Инкубационный период при ВИЧ-инфекции обычно составляет 3 месяца, крайне редко (на фоне приема антиретровирусных препаратов или цитостатиков) может увеличиваться до 12 месяцев. Поэтому если через полтора года после незащищенного полового контакта получен отрицательный результат, то ВИЧ можно исключить.
Здравствуйте, извините пожалуйста что очень много вопросов задаю, у меня был защищённый п.а с незнакомые девушкой, прошло 2 месяца, после рискованных ситуации, через 4 неделю сдавал анализи в Спид центр ПЦР качественный, через 6 неделю ифа 4 пок оба анализи вышли отрицательные, можно ли мне успокоится и о нем не думать
Тимур / 3 декабря 2022
вопрос
Здравствуйте, Тимур! При защищенном половом контакте, т.е. с использованием презерватива, можете не опасаться заражения ВИЧ. Если анализ ПЦР качественный был отрицательный через 4 недели после возможного риска заражения – на ВИЧ можно больше не обследоваться.
1  2  3  4  5  ... Показано 15 из 4520

Возникли трудности с авторизацией?

Сообщите нам о проблеме и мы постараемся разобраться,
почему так произошло.

Имя:
Фамилия:
E-mail:
Сообщение:
  
 
личный кабинет
Номер паспорта или свидетельства о рождении
(без серии):

ЕНП/Номер полиса:

Дата рождения:
    
День
Месяц
Год
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-Ф3"О персональных данных"
Забыли пароль?