Электронная регистратура — запись на прием к врачу

Вопрос-ответ с тегом «вопрос»

Ваше имя *
Email *
* - поля, обязательные для заполнения.
Ваше сообщение *

Все вопросы3681

Я беременна и узнала о том что я Вич положительна. Проверили мужа. И он тоже. Шок для обоих. Не собираюсь ставить моих родителей в известность, у них и так свои болячки и не хотелось бы что бы их хватил инфаркт (люди старой закалки). Не так давно приезжала к нам в гости моя мама. И пользовалась моей бритвой. Вопрос. Мог ли вирус передается и ей? Не понимаю, потому что с одной стороны везде пишут что вирус ВИЧ не живёт в открытой среде и не сохраняется. С другой стороны, что почему то все равно вроде как можно через бритву. Так если я допустим использовала это бритву, и она ей пользовалась через пару часов, а вирус в открытой среде погибает, то как же тогда пишут иногда что может передаться и через бритву? Спасибо
Аня / 13 января 2022
вопрос
Здравствуйте, Аня! Риск заражения ВИЧ при использовании общего станка оценивается как низкий, но возрастает, если инструмент находился во влажных условиях, на бритве есть следы крови, у ВИЧ-инфицированного человека определяемая вирусная нагрузка. Люди, живущие с ВИЧ должны соблюдать меры предосторожности, чтобы не инфицировать окружающих, в том числе оградить других от контакта с кровью при пользовании индивидуальными предметами личной гигиены (бритвой).
Возможен ли риск заражения если целовалась с вич инфицированным парнем и у него кровоточились десна ???
Иван / 13 января 2022
вопрос
Здравствуйте, Иван! Заражение ВИЧ при поцелуях маловероятно, но возможно при наличии ранок, язв на губах, деснах у обоих партнеров. Рекомендуем через 3 месяца сдать тест на ВИЧ.
Здравствуйте у меня пересаженный почка пью иммунодепресант лекарства и сдал анализ после риска через 2 месяц и 20 дней ифа 4 и пцр анализ отрицательный можно искуличить вич 100% но температура 37 уже 3 месяц Но симптомы желтый налет язык и слабость
Вова / 13 января 2022
вопрос
Здравствуйте, Вова! Вам следует обратиться на прием в ГБУЗ СОКЦ СПИД Вкабинет 163.
Здравствуйте, у моего мч гепатит С. Но контактов еще не было. Как нам быть в плане половой жизни что бы я не заразилась? Инфекционист сказала предохраняться но якобы жаде презервативы не спасают на 100%от заражения. А зачем тогда вообще эти презервативы нужны если они не защищают от инфекций спрашивается.Боюсь заразиться, поэтому хочу у вас спросить как быть таким парам где один с гепС. Заранее спасибо
Карина / 13 января 2022
вопрос
Здравствуйте, Карина! В вашем случае методом предохранения от заражения гепатитом С являются защищенные половые контакты. Презервативы защищают от ВИЧ, гепатита С и других инфекций, передающихся половым путем. Сегодня гепатит C - это то заболевание, которое можно вылечить почти в 100 процентах случаев. Лечение возможно за счет средств пациента или бесплатно, в рамках ОМС. Отбор пациентов для бесплатного лечения проводится врачебной комиссией поликлиники по месту жительства. Лечение проходит в рамках дневного стационара и предусматривает получение пациентами самых современных таблетированных противовирусных препаратов. Затем пациенты сдают анализы и еще два года наблюдаются.
Здравствуйте, у меня год назад были риск с вич+. После контакта пропила тогда пкп. И первый раз сдала пцр качественный вроде и понеслась, остальные все ифа 4 в сц, год бегала сдавала все отрицательно. Но не давно инфекционист из поликлиники по месту жительства сказала сдать контрольный в пол тора года от контакта. Чему я удивилась очень. Т. К в СЦ срок говорили про 6 мес ну в крайнем случае год, а тут пол тора. Хочу узнать ваше мнение на счет своей ситцации проверяться дальше или год это уже потолок? Спасибо. Прошу ответить тут на сайте
Нина / 13 января 2022
вопрос
Здравствуйте, Нина! Сроки появления антител к ВИЧ в среднем составляют 3 месяца после заражения, в редких случаях – в более поздние сроки (до 1 года). Если у вас больше не было ситуации, связанной с риском заражения, то можете больше не обследоваться.
Здравствуйте! Меня заразил ВИЧ мой бывший муж. Три месяца назад по анализам у меня клетки 789 а нагрузка не определяется. Две недели назад у меня произошол половой акт с бывшим мужем, а у него как оказалось очень плохие анализы высокая гагрузка. Вопрос повлияет ли это на мое здорове? И самое главное не опасно ли это для моего молодого человека?
Надежда / 13 января 2022
вопрос
Здравствуйте, Надежда! В случае незащищенных половых контактах Вы и Ваш бывший муж рискуете заразиться штаммом вируса, отличным от первоначального, например, более агрессивным или с приобретенной резистентностью к препаратам АРВТ. Поэтому использование презерватива обязательно, даже если оба половых партнера инфицированы. Ряд исследований показал, что ВИЧ-положительный человек с неопределяемой вирусной нагрузкой не может передать вирус своему партнёру при незащищённом сексуальном контакте. Но в данных исследованиях говорится о нагрузке ниже 50 копий. Если вирусная нагрузка менее 200 копий, то отсутствие рисков не гарантируется. Каждый пропуск приема препаратов может привести к росту вирусной нагрузки и заражению ВИЧ. Рекомендуем использовать презервативы.
Здравствуйте, я принимаю Тивикай, Амивирен и Вирфотен. Примерно неделю у меня не будет возможности принимать Тивикай. Скажите пожалуйста стоит ли принимать Амивирен и Вирфотен без Тивикай или лучше вобще ничего не принимать?
Александр / 13 января 2022
вопрос
Уважаемый Александр! Врачами ГБУЗ СОКЦ СПИД лечение назначается в соответствии действующими клиническими рекомендациями «ВИЧ-инфекция у взрослых», согласно которым схема терапии состоит не менее, чем из трёх компонентов. Эффективность подобных схем высока, поэтому рекомендуем Вам соблюдать подобранную терапию в полном объёме и своевременно обращаться к врачу для выписки рецептов и получения препаратов. Приём неполной схемы лечения снижает эффективность терапии. Отказ от терапии недопустим.
Здравствуйте. У моей подруги ВИЧ уже более 12 лет. Она только начала принимать терапию. Она сделала вторую прививку от Ковид и в э тот период начала терапию. Сейчас подруга очень плохо себя чувствует. Головные сильные боли, слабость, рвота, температура и сонливость. Это может быть от прививки или от терапии? Может ей не подходит эта терапия? Она принимает препарат один раз в сутки одну таблетку. Как я могу ей помочь? Она постоянно лежит и спит. Помогите пожалуйста
Алёна / 12 января 2022
вопрос
Здравствуйте, Алена! Вашей подруге необходимо лично обратиться на прием к лечащему врачу-инфекционисту.
Здравствуйте. Был не защищённый контакт . После она сказала , что ВИЧ положительна, но на терапии и достигла низкой вирусной нагрузки. Но была в алкогольном опьянении. Есть ли риск заражения?
Надим / 12 января 2022
вопрос
Здравствуйте, Надим! Ряд исследований показал, что ВИЧ-положительный человек с неопределяемой вирусной нагрузкой не может передать вирус своему партнёру при незащищённом сексуальном контакте. Но в данных исследованиях говорится о нагрузке ниже 50 копий. Если вирусная нагрузка менее 200 копий, то отсутствие рисков не гарантируется. Каждый пропуск приема препаратов может привести к росту вирусной нагрузки и заражению ВИЧ. Рекомендуем сдать тест на антитела к ВИЧ через 3 месяца после контакта.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, будут ли приезжать врачи в Сызрань, и какая ближайшая дата их приезда?Спасибо.
Игорь / 12 января 2022
вопрос
Здравствуйте, Игорь! Запланирован выездной консультативный прием врача-инфекциониста Зейналова З.А. в г. Сызрань на 26.01.2022 г., 09.02.2022г..
Здравствуйте, в 1,5 года ребёнка сняли с учёта! Но сейчас ему 3 и он часто болеет и восполняются лимфы, может проявится заболевание?
Катя / 12 января 2022
вопрос
Добрый день, Катя! Согласно требованиям нормативных документов, дети ВИЧ-инфицированных женщин, у которых диагноз ВИЧ-инфекции был исключен, подлежат дополнительному однократному обследованию методом ИФА ВИЧ в возрасте 3 лет.
Здравствуйте, лежал в ковидном госпитале с ковидном , там брали анализ крови на вич результат сомнительный , через месяц сдал снова анализ крови результат отрицательный, нужно сдавать ещё анализ на вич ?
Сергей / 12 января 2022
вопрос
Здравствуйте, Сергей! Возможно первый результат был ложноположительным на фоне заболевания новой коронавирусной инфекцией COVD-19. Если на первом этапе исследования (методами ИФА или ИХЛА) результат был положительным, то сыворотка направляется для проведения второго этапа исследования в реакции иммунного блота, что позволяет исключить ложноположительные результаты на этапе ИФА. Заключение о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции выдается только по результатам иммунного блота. Если первая сыворотка была направлена на исследование в иммунном блоте, результат можно узнать в Центре СПИД или ковидном госпитале, где Вы находились на лечении.
Здравствуйте. Попросила прохожих открыть бутылку с водой, они поддели ножиком своим крышку и открыли. Возможно поранились. Возможно ли через кровь на крышке, а может и на горлышке бутылки заразиться ВИЧ?
Вика / 12 января 2022
вопрос
Добрый день, Вика! Риск заражения в данной ситуации нет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заразиться ВИЧ или гепатитами В и С, в результате того, что медработник делал прививку от ковида, не поменяв перчаток после предыдущих посетителей? Заранее спасибо за ответ!
Владимир / 11 января 2022
вопрос
Добрый день, Владимир! В целях профилактики заражения (как пациентов, так и медицинского персонала) не допускается использование одной и той же пары перчаток при контакте с двумя и более пациентами, при переходе от одного пациента к другому. В случае несоблюдения утвержденных требований нельзя исключить вероятность заражения гемоконтактными инфекциями. Рекомендуем сдать тест на ВИЧ сейчас (после ситуации) и через три месяца.
Здравствуйте. Я медработник. Вчера был пациент с гепатитом С, ему оказывали медпомощь, на крышке дезраствора позже заметила засохшую кровь(не уверена,что это его кровь), крышку трогала руками без перчаток. На руках не было ранок, кровь на крышке была засохшая, руки всегда обрабатываю антисептиками после контакта с пациентами, также на руке следов крови не было. Есть ли какой-то риск заразиться?
Лина / 11 января 2022
вопрос
Добрый день, Лина! Риск заражения в данной ситуации оценивается как низкий, так как неповрежденная кожа является барьером для проникновения ВИЧ и возбудителей гепатитов В и С. Так как ВИЧ и вирус гепатита С может некоторое время сохранять жизнеспособность в высохшей пятнах крови, рекомендуем сдать тест на ВИЧ сейчас (после ситуации) и через три месяца. Напоминаем Вам, что поверхности, на которые попадали капли крови, необходимо немедленно двукратно обработать дезинфицирующим средством.
1  2  3  4  5  ... Показано 15 из 3681

Возникли трудности с авторизацией?

Сообщите нам о проблеме и мы постараемся разобраться,
почему так произошло.

Имя:
Фамилия:
E-mail:
Сообщение:
  
 
личный кабинет
Номер паспорта или свидетельства о рождении
(без серии):

ЕНП/Номер полиса:

Дата рождения:
    
День
Месяц
Год
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-Ф3"О персональных данных"
Забыли пароль?